Онлайн-проверка с помощью модуля «Досье контрагента» выявляет факты невыполнения фирмой или ИП договорных обязательств, мошенничества, судебных разбирательств, а также оценивает ее финансовое положение (долги по налогам, банкротство).
Информация о контрагентах сохраняется в вашей базе данных «1С:Предприятие». Для проверки компании в различных базах (реестры ПФР и ФСН) достаточно ввести в поиск ИНН или ОГРН.
В карточке контрагента содержатся данные из единых государственных реестров:
- Название предприятия;
- Юридический адрес;
- Информация о руководителе;
- Контакты;
- Система налогообложения;
Реквизиты контрагента автоматически загружаются и отправляются на электронную почту. Это упрощает и ускоряет сотрудничество между физическими и юридическими лицами. Бухгалтер избавляется от необходимости самостоятельно искать информацию о контрагентах и заполнять базу вручную.
Сервис обладает следующими преимуществами перед конкурентами:
- Легкое подключение. Для использования сервиса необходимо стать пользователем одной из программ 1С, заключить договор ИТС и пройти регистрацию на сайте поддержки пользователей 1С;
- Надежность данных. Бухгалтер получает сведения напрямую из баз государственных учреждений;
- Экономия времени и финансовых средств. Сотрудники не тратят время на перепроверку данных;
В отличие от конкурентов, «1С:Контрагент» разработан для работы и синхронизации с программами 1С.
Для использования «1C:Контрагент» необходимо быть пользователем одного из программных решений 1C. В сервисе есть безлимитные варианты тарифов (их стоимость зависит от периода действия лицензии – от 1 до 12 месяцев).
Существует тарифный план на 12 месяцев с некоторыми ограничениями: до 360 отчётов о благонадежности контрагентов, 7200 обращений по автозаполнению карточек.